jueves, 29 de septiembre de 2011

Garnero, el gran DT

El director técnico de San Martin de San Juan, Daniel Garnero, se llevó el premio al gran DT de la fecha 9 del Torneo Apertura 2011, gracias a la victoria por 2 a 1 de su equipo ante Atlético Rafaela, la cual no proporcionó la salida de la zona de descenso directo, pero que, sin duda, generó un gran alivio.
El nacido en Lomas de Zamora es consciente de que el triunfo, luego de siete partidos sin conocerlo, significó muchísimo: “Esta victoria vale más que tres puntos, porque es un rival directo por la permanencia, y por la forma en la que se consiguió” dijo.
El partido empezó mal para el equipo sanjuanino. Darío Gandín, a los diez minutos del primer tiempo, estableció el 1 a 0 y, así, ambos conjuntos se fueron al descanso. Ya en la segunda etapa, un acierto de Garnero, al hacer ingresar a Maximiliano Núñez por Martín Wagner, le proporcionó más juego y Lucas Landa empató el encuentro. Cerca del final, el técnico volvió a realizar un buen cambio: metió a Raúl Saavedra por Federico Poggi, y el recién ingresado convirtió el gol del triunfo, desatando la alegría y la tranquilidad de los hinchas verdinegros.
“Me gustó la convicción que tuvo el equipo para ganarlo al partido. No se cayó nunca, aún cuando arrancó perdiendo muy rápido. Creo que lo mejor de nosotros se vio en el complemento, cuando manejamos el balón y fuimos inteligentes para tener paciencia” comentó el DT.
Partidos durísimos tendrá San Martín por delante: en primer lugar deberá visitar a Vélez, que es el último campeón y uno de los mejores equipos, más tarde recibirá a Racing, uno de los candidatos al título y, en la fecha 12, viajará a Mendoza para enfrentarse al siempre difícil Godoy Cruz.